Широкий пластиковый плинтус для пола — разъясняем подробно

Скидки 3-12 % по телефону и онлайн!


На сегодняшний день на рынке представлены следующие виды плинтусов:

  • деревянные;
  • пластиковые;
  • МДФ;
  • ламинированные;
  • шпонированные.

Важно отметить, что особой популярностью пользуются широкие плинтуса благодаря своим достоинствам:

  1. вписываются в интерьеры крупных помещений;
  2. универсальны (способны сочетаться со всеми видами покрытий пола);
  3. маскируют все щели между стенами и полом, легко скрывают стыки;
  4. создают дополнительную защиту нижней поверхности стен;
  5. нивелируют шероховатости и неровности стен;
  6. имеют большую полость кабель-канала.

Поговорим о самых популярных плинтусах в строительной индустрии.

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 623
Источник: https://plintusmarket.ru/category/plintusy

Когда выбирают?

Выбор формы профиля, материала, фактуры и цвета будет диктовать стиль оформления помещения. Стиль определяет и размер плинтуса.

Важно! Существует универсальное правило, согласно которому в помещениях с высотой потолков доя 2,6 м выбирать нужно изделие шириной до 70 мм. Для 3-метровых потолков остановите свой выбор на изделии шириной до 90 мм (но не менее 70 мм), а если потолок еще выше – смело покупайте плинтус шириной не менее 100 мм. Следует, однако, помнить, что при всей универсальности этого правила, в помещениях, где установлен широкий потолочный багет, относительно узкий плинтус будет смотреться некрасиво.

Широкий плинтус по своему профилю достаточно специфичен. Если планка, считающего универсальным по ширине, пластикового плинтуса в 60 мм может закрыть расстояние от стены до напольного покрытия в 22 мм (напомним, что при укладке ламината надо оставлять температурный зазор от пола до стены в 10-15 мм), то широкое изделие такое расстояние не закроет. Зато благодаря его профилю мебель можно установить практически вплотную к стенам.

К категории «широкий» относится изделие из пластика шириной 80-100 мм при стандартной длине 2,5 м. Изделия из полиуретана могут иметь ширину до 150 мм.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 1215
Источник: https://bouw.ru/article/shirokiy-plastikoviy-plintus-dlya-pola

Вариант из МДФ


Под структуру напольного покрытия можно с легкостью подобрать подходящий белый плинтус МДФ, а впоследствии покрыть его необходимым цветом. Кроме того, сегодня выпускают изделия, покрытие ламинированной пленкой, которые имитируют природные материалы. Дизайнеры сходятся во мнении, что оттенки напольного покрытия и плинтуса не должны расходиться более чем на 1 тон. Изделия из МДФ являются экологическими, ведь в них отсутствуют эпоксидные смолы и фенол. Продукцию изготавливают по технике вакуумного прессования. Используя высокий белый плинтус МДФ, будь он идеально ровным или фигурным, любому помещению можно придать безупречный законченный вид.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 661
Источник: https://plintusmarket.ru/category/plintusy

Свойства широкого пластикового плинтуса

Пластиковые изделия производят из вспененного поливинилхлорида, или ПВХ. Изделия из ПВХ отличаются:

  • Простотой установки.
  • Небольшим весом.
  • Прочностью и устойчивостью к механическим повреждениям.
  • Влагостойкостью, что позволяет использовать его в ванных комнатах.
  • Устойчивостью к воздействию ультрафиолета. Другими слова, они не будут «выгорать» на свету.
  • Устойчивостью к высоким и низким температурам. Вот только резкие температурные перепады такие изделия переносят не очень хорошо.
  • Пластиковые изделия можно устанавливать в любых помещениях в квартире, включая детские комнаты.
  • Не требуют дополнительной обработки после установки.
  • Имитирует разные породы дерева и другие материалы – на рынке представлено огромное количество самых различных вариантов, что позволяет сочетать их с разными видами напольных покрытий.

  • Простотой ухода. Их достаточно протереть влажной тканью или щеткой.
Блок: 3/6 | Кол-во символов: 911
Источник: https://bouw.ru/article/shirokiy-plastikoviy-plintus-dlya-pola

Пластиковый вариант

Если в процессе ремонта преследуется цель универсальности, белый широкий плинтус пластиковый подойдет лучше всего. Такие изделия максимально точно имитируют натуральную древесину, выгодно отличаясь от нее более доступной ценой. Высокий пластиковый плинтус для пола — это универсальная отделка, способная скрыть большое количество коммуникаций. В настоящее время такие изделия используются как при укладке пробкового пола, так и при устройстве ламинатного напольного покрытия или монтаже виниловой плитки. В процессе изготовления продукции используется ПВХ. Помимо этого, изделия обладают рядом преимуществ:

  • легко монтируются;
  • не нуждаются в дополнительной отделке;
  • в Москве можно купить продукцию из пластика с широким кабель-каналом, что очень удобно;
  • крайне пластичны (принимают желаемую форму при нагревании до температуры 70°С);
  • не восприимчивы к влаге.

Современный высокий пластиковый плинтус для пола проявляет инертность к воздействию средств бытовой химии.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 977
Источник: https://plintusmarket.ru/category/plintusy

Широкий пластиковый плинтус


Это самый распространенный вид широких изделий, в первую очередь, благодаря стоимости, разнообразию цветовых решений и эксплуатационным характеристикам.

Совет. Считается, что пластиковый плинтус – универсальное решение. Это не совсем так. Для некоторых интерьеров он не подходит: не будет такое изделие «смотреться» с художественным наборным паркетом и дорогой паркетной доской (для таких вариантов напольного покрытия надо подбирать красивый деревянный плинтус) или в помещениях, оформленных в классическом стиле с лепным декором. Для того чтобы выдержать стиль интерьера, придется подбирать широкие полиуретановое изделие.

Это совсем не значит, что широкоеизделие из пластика подходит исключительно для бюджетного ремонта. Он отлично сочетает функциональность с эстетическими свойствами. Тем более, что времена однотипных сосновых плинтусов в форме прямоугольного треугольника давно прошли, и сейчас не составит труда подобрать изделие с интересным и подходящим вам по стилистике профилем.

Пластиковые плинтуса выпускаются из жесткого и мягкого вспененного поливинилхлорида. Очень популярные изделия с кабель-каналами. Проводку можно пропустить в специальных пазах с внутренней стороны изделия или в кабель-канале, который расположен в основной его части и прикрыт декоративной вставкой, что обеспечивает легкий и простой доступ к проводам в любой момент без необходимости демонтажа.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 1409
Источник: https://bouw.ru/article/shirokiy-plastikoviy-plintus-dlya-pola

Деревянный вариант

В настоящее время деревянные плинтуса для пола высокие производят только отдельные компании, причем в довольно нестандартных размерах: высотой до 300 мм. Традиционный материал — дубовый и буковый массив.

Если для ремонта было решено купить напольный широкий деревянный плинтус, значит, был сделан выбор в пользу экологичности и надежности. Эти изделия прослужат очень долго. К тому же, такие плинтуса выглядят очень солидно и фешенебельно, в особенности, когда они точно подобраны по цвету, оттенку и фактуре к таким элементам интерьера помещения как: молдинги на панелях, имеющаяся мебель, установленные двери, пол.

Деревянные изделия считаются наиболее долговечными и прочными. Если мастер отличается высоким профессионализмом и обладает техникой выполнения грамотной тонировки, плинтус может имитировать дорогие и редкие породы древесины, к примеру, орех, тик, венге и пр. Он отлично поддается декорированию и может быть снабжен каналом для кабеля. Декораторы и строительные бригады, которые для ремонта решили купить плинтус напольный широкий деревянный, создадут необыкновенный интерьер, который будет служить долгие годы.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 1143
Источник: https://plintusmarket.ru/category/plintusy

Широкий полиуретановый плинтус

Такие изделия оптимально подходят для помещений в классическом стиле. Они широко применяются в английском интерьере и отличаются сдержанным благородством линий профиля.

Традиционным считается белый цвет изделия, однако сейчас можно купить белый плинтус с возможностью покраски в любой нужный цвет, подходящий к интерьеру помещения.

Совет. Специалисты рекомендуют покраску производить через сутки после установки изделия и использовать для этого акриловые краски в баллончиках. Так можно добиться более равномерного нанесения слоев краски. Стены и напольное покрытие закрывают малярным скотчем.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 621
Источник: https://bouw.ru/article/shirokiy-plastikoviy-plintus-dlya-pola

Белая окантовка

Последним трендом в дизайне интерьеров считается полиуретановый белый напольный широкий плинтус с кабель каналом. Сегодня на рынке представлен широкий ряд оригинальных решений — от украшенных необычными орнаментами до гладко белых изделий. В органичном сочетании с лепниной, находящейся в нижней зоне стены, изделие смотрится особенно ярко. Его основными преимуществами считаются:

  • доступная цена (альтернатива гипсовому плинтусу);
  • возможность окрашивания в любые цвета;
  • влагостойкость (можно устанавливать в ванной комнате и на кухне);
  • высокая эластичность (применяется при обрамлении неровных и криволинейных поверхностей);
  • актуальность белого цвета в сочетании с пластиковыми, стеклянными и металлическими элементами декора.

Купить напольный плинтус в Москве со скидкой до 30% проще простого — большое количество компаний предлагают широкий ассортимент изделий для любого интерьера.

Качественные материалы в руках профессиональной бригады строителей помогут вам создать интерьер своей мечты.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 1001
Источник: https://plintusmarket.ru/category/plintusy

Установка пластикового плинтуса


В зависимости от вида напольного профиля существует несколько способов его крепления. Глухие модели без кабель каналов монтируют при помощи клея или специальных клипс. Если паз для проводов имеется, то крепить подобное изделие можно при помощи саморезов или дюбелей.

Для окончательной сборки помимо самих пластиковых профилей потребуются:

  • внутренние углы;
  • заглушки;
  • наружные углы;
  • прочие соединительные элементы.

Установка плинтуса

Обрезка и сборка плинтусов осуществляется, так сказать, «на сухую». Все детали вымеряют, собирают, подгоняют к стене, а уже потом крепят. Если при монтаже в качестве креплений используются саморезы, то специалисты советуют угловые элементы и заглушки дополнительно промазывать суперклеем, чтобы исключить их выпадение из конструкции.

Оформление внутреннего угла

Полезный совет! Определяясь с количеством необходимых профилей, необходимо сделать простой расчет. Длина периметра делится на 2,5 (стандартный размер одной планки) и полученная цифра подскажет, сколько плинтусов необходимо приобрести.

Оформление внешнего угла

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 1137
Источник: http://remoo.ru/pol/shirokiy-napolnyiy-plastikovyiy-plintus

Другие виды плинтуса

Помимо пластика для изготовления плинтусов производители могут использовать различные материалы. Неплохо зарекомендовали себя изделия из:

  • МДФ;
  • полиуретана;
  • древесины.

Широкие напольные деревянные плинтусы

Современные планки, закрывающие стык между стеной и полом, выполненные из древесины, значительно отличаются от своих собратьев, обитавших в советское время. Более интересные обтекаемые формы, небольшая толщина позволяют использовать подобные изделия в различных интерьерах.

Полезный совет! Деревянные изделия нельзя устанавливать в помещениях с высокой влажностью.

Самыми прочными из широких напольных деревянных плинтусов считаются изготовленные из дуба, граба или клена. Изделия из мягких хвойных пород имеют интересную текстуру, цвет и легко подвергаются обработке.

Широкий деревянный плинтус

Широкие напольные МДФ плинтусы

МДФ представляет собой склеенное и спрессованное волокно целлюлозы. Напольные молдинги из такого материала отличаются большим разнообразием расцветок и текстур. Производители готовы предложить широкие напольные МДФ плинтусы под дерево, камень или даже кожу. Если из огромного разнообразия подобрать нужный вариант все-таки не получается, можно остановиться на обычном белом плинтусе, который в дальнейшем окрашивают под цвет интерьера.

Плинтус из МДФ

Напольный широкий полиуретановый плинтус

Широкий напольный полиуретановый плинтус тоже имеет ряд достоинств. Экологически чистый и довольно простой в уходе, он устойчив к различным деформациям. Не теряет свою форму с течением времени, поэтому его можно с легкостью можно использовать в комнатах с повышенной влажностью.

Широкий напольный полиуретановый плинтус

Полиуретановые изделия смотрятся довольно аккуратно, выдерживают сильные механические воздействия. Прекрасно скрывают дефекты и неровности стен, благодаря гибкости и эластичности. Монтаж подобного напольного профиля производится строго на специальный клей.

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 1991
Источник: http://remoo.ru/pol/shirokiy-napolnyiy-plastikovyiy-plintus

Установка плинтуса на пол своими руками (видео)


Блок: 7/7 | Кол-во символов: 48
Источник: http://remoo.ru/pol/shirokiy-napolnyiy-plastikovyiy-plintus
Кол-во блоков: 15 | Общее кол-во символов: 16508
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://bouw.ru/article/shirokiy-plastikoviy-plintus-dlya-pola: использовано 4 блоков из 6, кол-во символов 4156 (25%)
  2. http://remoo.ru/pol/shirokiy-napolnyiy-plastikovyiy-plintus: использовано 6 блоков из 7, кол-во символов 7947 (48%)
  3. https://plintusmarket.ru/category/plintusy: использовано 5 блоков из 5, кол-во символов 4405 (27%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий