Как установить пластиковые плинтуса


Монтаж пластикового напольного плинтуса является завершающим этапом отделки любых жилых помещений и при желании проводится своими силами. Из-за частых зацепок, нахождения на виду и необходимости скрытия возможных дефектов поверхностей данные изделия монтируются на стену, с посадкой на клей, саморезы или клипсы. Каждый способ крепления имеет свои преимущества и ограничения, с порядком ведения работ стоит ознакомиться заранее.

Содержание

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 441
Источник: https://otremontirovat25.ru/remont-polov/kak-smontirovat-plastikovyy-plintus-na-pol/

Виды пластиковых напольных плинтусов

Ассортимент данных изделий представлен:

  • Плинтусами с разным способом изготовления основы. В зависимости от этого параметра все пластиковые плинтусы разделяются на полужесткие, характеризующиеся повышенной гибкостью, без проблем монтируемые на криволинейных участках и при желании окрашиваемые в цвет стен, жесткие, являющиеся самыми доступными и распространенными, и мягкие вспененные. Последние ценятся за хорошие изоляционные свойства и часто используются при необходимости сокращения доли потерь тепла через пол.
  • Изделиями с разным функционалом. В зависимости от целевого назначения выделяют обычные декорирующие пластиковые планки со сплошным сечением и полые плинтуса с кабелем-каналом для скрытия электрокоммуникаций.
  • Изделия, совместимые с разным типом напольных покрытий, включая универсальный профиль с прорезиненными вставками по краям, обычный плинтус для линолеума, просто прикручиваемый к стенам или полу, и Г-образные плинтусы под ковролин с возможностью прижатия покрытия и фиксации полоски ковролина на внешней стороне профиля.

Внешнее покрытие любых пластиковых плинтусов может быть матовым или глянцевым, подобрать совместимую с напольным покрытием расцветку и текстуру не составит труда. Отдельные стандарты выдвигаются к качеству, изготовленные по ГОСТу изделия имеют одинаковое сечение по всей длине, четкие размеры, гладкое внешнее покрытие и аккуратные края. При стандартной длине в 2,5 м ширина пластиковых плинтусов варьируется в пределах 14-24 мм, высота – 40-150 мм.

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 1531
Источник: https://otremontirovat25.ru/remont-polov/kak-smontirovat-plastikovyy-plintus-na-pol/

Монтаж теплого плинтуса своими руками

Теплые плинтуса — отличная альтернатива современной системе отопления. Под этими маленькими предметами интерьера находится система проводов, обеспечивающих основной или дополнительный обогрев.

Среди основных элементов теплых плинтусов отметим наличие:

  • короба и кронштейнов, которые фиксируют нагреватели;
  • трубчатого конвертора;
  • элементов поворотной системы.

Все детали собираются в единую конструкцию. Среди преимуществ данной системы отметим:

  • равномерный и быстрый обогрев стен — предотвращение развитие грибка и плесени;
  • равномерное распределение температуры как рядом с полом, так и на потолке;
  • привлекательный внешний вид;
  • так как корпусная часть плинтуса является замкнутой, удается добиться экономичности применения данной системы.

Существует два варианты теплых плинтусов — водяные и электрические. Эффективность работы данных систем одинаковая, главное различие состоит в принципе нагрева теплового носителя.

Для того, чтобы установить электрический теплый плинтус потребуется наличие мощной системы энергоснабжения. Для экономичности применения системы рекомендуется дополнительно установить регулятор температуры нагрева.

Для того, чтобы выполнить нагрев водяного плинтуса используется отопительный котел. Данный вариант плинтуса отличается большей экономичностью его применения.

Для выполнения монтажа плинтуса своими руками, следуйте нижеприведенной инструкции:

1. Устанавливается настенная планка. Для ее фиксации используют саморезы или дюбеля.

2. Монтаж конвекторов и соединение их с системой. Для соединения конвекторов используют обжимные фитинги.

3. Соединение системы отопления с магистралью отопления — электрической или водяной. Для того, чтобы подключить плинтус к системе потребуется наличие распределительной гребенки.

4. По завершению монтажных работ проверьте работоспособность прибора. Установите наружную декоративную панель ранее выбранного цвета.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 1945
Источник: http://strport.ru/poly/montazh-plastikovogo-napolnogo-plintusa-svoimi-rukami

Преимущества и недостатки


К преимуществам пластиковых разновидностей напольных плинтусов относят:

  • Легкость, приемлемую прочность, длительный срок службы, стойкость к влаге и другим внешним воздействиям.
  • Отсутствие сложных и грязных процессов при установке. Монтаж пластикового напольного плинтуса занимает минимум времени и не требует архисложной подготовки поверхностей.
  • Многообразие предлагаемых расцветок, форм и конструкций, совместимость со всеми видами напольных покрытий, сохранение привлекательности в течение долгого срока службы.
  • Многофункциональность. Использование плинтусов с кабель-каналами позволяет скрыть и защитить разводку основных линий электропитания (что особенно актуально при необходимости размещения новых розеток или выключателей в ранее отремонтированном помещении), стекловолоконных линий интернет-кабеля и телефонных проводов.
  • Неприхотливость в уходе.
  • Химическую инертность, соответствие нормам санитарной безопасности.
  • Возможность снятия и повторного использования (актуально лишь для жестких разновидностей, с посадкой на откручиваемые шурупы или скобы).

Эксплуатационных недостатков у напольных ПВХ-плинтусов немного. Данные изделия не выдерживают точечные ударные нагрузки, не соответствуют требованиям пожарной безопасности (что является ограничением только на производстве) и притягивают пыль сильнее, чем деревянными и МДФ плинтусы. Плинтуса с кабель-каналами не предназначены для скрытия всех проводов в доме (внутри стандартных разновидностей помещается 2-3 провода, не более) и не имеют специальных отверстий для вывода коммуникаций к розеткам (владельцы помещений подготавливают их своими руками, что требует времени и отрицательно сказывается на эстетичности).

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 1703
Источник: https://otremontirovat25.ru/remont-polov/kak-smontirovat-plastikovyy-plintus-na-pol/

Как установить пластиковый плинтус

Пластиковый плинтус выполняет двойную функцию: он улучшает внешний вид стен, скрывая их кривизну и прочие недостатки, и защищает основание стен от всех видов воздействий. В большинстве случаев пластиковый плинтус крепится непосредственно к стенам, а не к полу, так как он очень гибкий и предназначен для того, чтобы скрыть кривизну стены.

Если вы хотите установить пластиковый плинтус, у вас есть два варианта: либо, используя хороший клей, приклеить плинтус к стенам комнаты, либо прикрепить его с помощью шурупов. Мы рекомендуем вам выбрать первый вариант для гипсокартоновых стен и второй вариант для кирпичных стен.

Если вы хотите установить пластиковый плинтус на гипсокартон, вы должны определить места, где вам предстоит вкручивать саморезы. Следите, чтобы между плинтусом и стеной, впрочем, как и между плинтусом и полом, не оставалось щели. Если необходимо установить плинтус на кирпичную стену, вы должны просверлить отверстия через каждые 40 см, вставить дюбели и закрепить плинтус саморезами. Мы рекомендуем вам использовать качественную ударную дрель, чтобы сделать надлежащие отверстия в кирпичных стенах.

Чтобы установить пластиковый плинтус, необходимо следующее:

Материалы: Инструменты:
Плинтус пластиковый. Стусло или станок для резки под углом.
Фурнитура для пластикового плинтуса (соединительные элементы, уголки, заглушки). Ножовка.
Дюбели и саморезы. Дрель и сверла.
  Рулетка, карандаш, угольник.
  Детектор неоднородности.
  Пылесос.
  Защитные перчатки, очки.

Советы:

  • Используйте пылесос, чтобы удалить пыль и прочие остатки после сверления отверстий в стене.

Для выполнения точных разрезов вам понадобятся стусло и ножовка. Кроме того, в этом проекте мы покажем вам, как крепить пластиковые плинтуса к бетонным стенам, следовательно, необходимо будет купить саморезы, дюбели и прочие необходимые принадлежности (предполагается, что дрель у вас уже есть). Этот путь выбрали мы при осуществлении своего проекта, но это совсем не означает, что вы обязательно должны действовать таким же образом.



Инструменты и расходные материалы, необходимые для установки пластикового плинтуса.

Для начала вы должны измерить периметр вашей комнаты, чтобы определить необходимую длину плинтуса. Не забудьте добавить 5-10% на отходы при резке. Пластиковый плинтус поставляется в большом разнообразии форм и цветов, так что лучше обратить внимание на этот аспект перед тем, как сделать окончательный заказ.

Совет: Если вы хотите скрыть провода или кабели, купите плинтус со специальным кабель-каналом. Плинтус этой модели состоит из двух частей – корпуса, в котором вы можете скрыть проводку, и маскирующей крышки.

Начните работы по монтажу плинтуса с самого удаленного угла комнаты, устанавливая цельные куски в самых видных местах помещения. В большинстве случаев эти, казалось бы, незначительные детали делают проект более успешным, так обратите на них внимание во время работы.

Если вы не хотите использовать клей для фиксации плинтуса, вы должны закрепить планку саморезами через каждые 25-40 см, предварительно просверлив отверстия в стене и вставив дюбели.



Установка пластикового плинтуса.

Для этого вам понадобится дрель и небольшие сверла. Вы должны поместить плинтус на нужное место, убедившись, что нет зазоров между ним и полом, и просверлить отверстия через заднюю стенку плинтуса через каждые 25 см.

Совет: Не надо на этом этапе сверлить глубокие отверстия в стене – вы должны просто с помощью дрели отметить места, где нужно будет установить дюбели.



Сверление отверстий через стенку пластикового плинтуса.

Теперь, отложив плинтус в сторону, увеличьте отверстия с помощью сверла большего диаметра, размер которого соответствует размеру пластиковых дюбелей. Помните, что если вам предстоит сверлить бетонную или кирпичную стену, вы должны использовать сверла, предназначенные именно для этих целей. Кроме того, чтобы получить отверстия в подобных материалах, лучше использовать ударную дрель, имеющую функцию управления крутящим моментом.

Совет: Если ваши стены выполнены из гипсокартона, можно вкручивать саморезы напрямую, без предварительного просверливания отверстий, в местах расположения стоек каркаса.



Сверление отверстий в стене.

Закончив сверлить, вы должны с помощью пылесоса удалить всю пыль и кирпичную / бетонную крошку, образовавшиеся в процессе работы дрели. Этот момент имеет большое значение для вашего проекта, в противном случае вы не сможете как следует выровнять, а значит, и правильно установить плинтус.

Совет: Лучше просверлить все необходимые отверстия вдоль стены, а уже потом приниматься за уборку – это позволит вам ускорить процесс. Если вы перешли к этому шагу, это означает, что дела идут у вас просто прекрасно, и вы на пути к завершению работы.



Уборка мусора, оставшегося после сверления.

Теперь вам предстоит вставить пластиковые дюбели в отверстия, чтобы затем закрепить плинтус с помощью саморезов. Для этого вам понадобится деревянный или резиновый молоток. Убедитесь, что дюбели полностью утоплены в стене, их кромка должна находится заподлицо с поверхностью стены.



Установка пластиковых дюбелей.

Наконец, можно переходить к креплению самого плинтуса с помощью саморезов. Для ускорения процесса можете воспользоваться шуруповертом.

Совет: Не затягивайте саморезы слишком сильно, но в то же время они не должны оставаться закрученными не до конца. В первом случае вы рискуете повредить плинтус, во втором – останется зазор между стеной и плинтусом.



Крепление плинтуса с помощью саморезов.

После закрепления плинтуса вам остается только закрыть его декоративную крышку. Если необходимо разместить внутри плинтуса какие-либо провода, можете отложить эту операцию до тех пор, пока не закончите весь проект.

Совет: Вставляя крышку плинтуса, не применяйте слишком больших усилий, так как вы можете легко его повредить. Хотя подобные плинтусы и спроектированы для защиты стен, они могут противостоять далеко не всякому воздействию.



Установка маскирующей крышки плинтуса.

Если плинтус короче стены, вы должны соединить две планки с помощью специального пластикового соединительного элемента.

Совет: Следует принять во внимание этот аспект еще на стадии планировании работ, и постараться расположить плинтуса так, чтобы соединительные элементы оказались в наименее заметных местах.



Соединение двух фрагментов плинтуса.

Установка плинтуса в углах помещения является немного более сложной задачей, так что вы должны сосредоточиться, чтобы сделать работу на высоком профессиональном уровне.

Первое, что вам предстоит сделать – отметить линию распила с помощью карандаша. Это более чем понятная операция, поэтому нет никакой необходимости останавливаться на этом моменте подробно.



Отмечание линии реза.

Затем необходимо отпилить фрагмент плинтуса необходимой длины, используя для этого стусло и ножовку. При желании вы можете использовать для этой цели станок для резки под углом, но предварительно должны убедиться, что в нем имеется соответствующий диск для резки пластмассовых изделий, в противном случае вы не получите качественный распил.



Отпиливание пластикового плинтуса.

Далее вы должны произвести измерения на другой стороне угла. Просто отметьте хорошо заметную линию отпила.



Формирование внешнего угла.

Крепление плинтуса к стене осуществляется так же, как вы делали это на прямых участках стены. Это означает, что вы должны просверлить отверстия через каждые 25 см, вставить пластиковые дюбели и затем закрепить плинтус с помощью саморезов. Установив отпиленные фрагменты плинтуса на место, соедините их с помощью специального пластикового уголка.



Установка декоративного пластикового уголка.

После того как вы установили все фрагменты пластикового плинтуса, вы должны вставить на место крышку. В принципе, с этой операцией можно справиться без каких-либо особых проблем. Следует только следить, чтобы в местах сочленения двух фрагментов плинтуса между крышкой плинтуса и пластиковой фурнитурой не оставалось щели.



Соединение двух фрагментов плинтуса.

Помните, что установка пластиковых плинтусов – работа не сложная и не требующая больших затрат, но она может кардинально изменить облик вашего дома, если вы используете правильные материалы и инструменты и следуете нашим инструкциям.



Установленный пластиковый плинтус.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 8332
Источник: https://srbu.ru/poly/184-kak-ustanovit-plintus.html

Монтаж потолочного плинтуса своими руками

Выполнить установку потолочного плинтуса немного сложнее, чем напольного. Прежде всего, из-за того, что работы проводятся на высоте. Самый популярный материал для изготовления потолочных плинтусов — пластик. Такие изделия отличаются привлекательным внешним видом, влагостойкостью и механической прочностью.

В процессе работы потребуется наличие:

  • ножовки со стуслом;
  • канцелярского ножа с резиновым шпателем;
  • шпаклевки с малярной лентой.

Дополнительные материалы и инструменты подбираются в соотношении с индивидуальными особенностями помещения. Плинтус устанавливается на стену до выполнения ее финишной отделки или после. Предпочтительнее выполнять работу уже после поклейки обоев или окрашивания стен.

Самым сложным моментом является выполнения обрезки плинтусов с соблюдением определенных углов для их стыковки. Для облегчения этого процесса можно приобрести специальные элементы для стыковки углов, однако их стоимость сравнима со стоимостью одной планки плинтуса. Поэтому, дешевле выполнить правильную обрезку плинтуса, после которой угол получится идеальным.

Для обрезки плинтуса под углом, используйте стусло. Минимизируйте стыки на отрезках плинтуса, которые видны при входе в помещении. Располагайте стыковые участки за высокими шкафами, шторами или в незаметных местах. Обрезка плинтуса для внешнего и внутреннего угла различается. Сначала тщательно отмерьте и разметьте плинтус, только после этого приступайте к его обрезке.

Для фиксации плинтусов воспользуйтесь специальным клеем или шпаклевкой. После установки плинтуса на стену, плотно прижмите его к ней и удерживайте несколько секунд. После приклеивания плинтуса на потолке заделайте стыки шпаклевкой, и окрасьте плинтус с помощью водоэмульсионной краски.

Монтаж потолочных плинтусов своими руками видео:

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 1826
Источник: http://strport.ru/poly/montazh-plastikovogo-napolnogo-plintusa-svoimi-rukami

Особенности монтажа деревянного плинтуса своими руками

Деревянные плинтуса самые сложные в монтаже. Они нуждаются прежде всего в наличии идеально ровных стен, самые малейшие неровности, после завершения монтажных работ становятся видны.

Существует несколько вариантов деревянных плинтусов — материал, выполненный непосредственно из дерева или из МДФ. Монтаж плинтусов МДФ своими руками выполнить проще.

Прежде всего, следует выбрать качественный плинтус с оптимальным уровнем влажности древесины. Если выбрать слишком влажную древесину, то после высыхания возможна деформация покрытия.

Сравнивая деревянный плинтус с пластиковым, первый не имеет специальных фурнитурных элементов, которые облегчают монтажный процесс. Поэтому, все соединения производятся качественно, а все углы должны быть идеально ровными.

Для обрезки плинтусов используйте ножовку со стуслом. При этом, два плинтуса устанавливаются под прямым углом и выполняется разметка для образования между ними внешнего или внутреннего угла.

Интервал между установкой крепежей плинтусов составляет около 65 см. Фиксация плинтуса выполняется саморезами. В дальнейшем для фиксации шляпок от саморезов используется специальная затирка или шпаклевка по дереву соответствующего цвета.

Возможен вариант фиксации плинтуса с использованием финишных или жидких гвоздей. Второй вариант актуален в том случае, если стены в доме абсолютно ровные.

Монтаж плинтуса своими руками видео:

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 1433
Источник: http://strport.ru/poly/montazh-plastikovogo-napolnogo-plintusa-svoimi-rukami

Заключение


В заключение стоит отметить, что все зависимости от выбранного способа монтаж пластикового напольного плинтуса как правило ведется после завершения отделки стен и монтажа напольных покрытий. На практике это означает, что у владельца появляется возможность выбрать полностью совпадающие по стилю плинтуса с кабель-каналом или глухие планки. При необходимости подчеркивания привлекательности напольного покрытия расцветку плинтуса подбирают в тон плитки или линолеума, при окраске вертикальных поверхностей и планировании визуального увеличения высоты комнаты – под цвет стен. Любые мелочи учитывается заранее, на этапе выбора и покупки плинтуса.

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 655
Источник: https://otremontirovat25.ru/remont-polov/kak-smontirovat-plastikovyy-plintus-na-pol/
Кол-во блоков: 8 | Общее кол-во символов: 17866
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://srbu.ru/poly/184-kak-ustanovit-plintus.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 8332 (47%)
  2. http://strport.ru/poly/montazh-plastikovogo-napolnogo-plintusa-svoimi-rukami: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 5204 (29%)
  3. https://otremontirovat25.ru/remont-polov/kak-smontirovat-plastikovyy-plintus-na-pol/: использовано 4 блоков из 7, кол-во символов 4330 (24%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий